Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Показания против Дода дал обиженный бывший сотрудник «РусГидро»

54.197.66.254

Показания против Дода дал обиженный бывший сотрудник «РусГидро»
Показания против бывшего председателя правления «РусГидро» Евгения Дода дал бывший сотрудник этой компании, которому восемь лет не индексировали зарплату. Об этом заявила адвокат обвиняемого Виктория Бурковская, выступая в четверг, 23 июня, в Басманном суде Москвы на рассмотрении ходатайства об аресте Дода, передает РИА Новости.

«Против моего подзащитного есть показания секретного свидетеля, это бывший сотрудник компании. Я считаю, что у него есть основания для оговора», — заявила юрист.

По ее мнению, Дод имел право на премию в 73 миллиона рублей, в хищении которых его обвиняют.

«На протяжении долгих лет Евгений Вячеславович трудится на руководящих постах в госкорпорациях, благодаря его управленческим качествам государство эффективно управляет своими активами», — пояснила адвокат. По ее словам, в год, за который Дод получил такую премию, «РусГидро» получила прибыль.

Защита попросила суд освободить топ-менеджера под залог в 78 миллионов рублей — такая сумма гарантирует, что Дод не скроется и не будет мешать расследованию.

«Просим избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Например, домашний арест, на мой взгляд, является достаточной мерой пресечения», — сказала Бурковская.

Оба фигуранта — Дод и начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель — свою вину категорически не признают. Дод заявил о готовности компенсировать вменяемый ему ущерб.

Ранее 23 июня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о предъявлении обвинения Доду и Финкелю. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter