Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дело «банды GTA» передано в суд

54.161.216.242

Дело «банды GTA» передано в суд
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девятерых участников «банды GTA»: Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия», — говорится в сообщении.

По информации Следственного комитета России (СКР), продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск. «Двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Республике Таджикистан. Туда будут направлены материалы уголовного дела для осуществления их уголовного преследования за преступления, совершенные на территории РФ. Еще один соучастник находится в федеральном розыске», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области устойчивую вооруженную группу (банду), в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. Преступники нападали преимущественно на автомобилистов на крупных автотрассах. С помощью самодельных шипов злоумышленники повреждали покрышки автомобилей, затем расстреливали водителей и пассажиров.

Первая информация о расправах над водителями поступила в мае 2014 года. Первыми жертвами убийц стали супруги из Москвы 64-летний Анатолий Лебедев и 62-летняя Татьяна. Летом произошло еще два преступления. На 45-м километре трассы «Дон» были убиты 53-летний Алексей Цыганов, житель Тульской области, и Альберт Юсупов, бывший танцор Ансамбля имени Моисеева. Всего с 2012 по 2014 год на территории московского региона банда совершила 15 разбойных нападений, убив при этом 17 человек.

В 2014 году девять членов преступной группы были задержаны, Субханов ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления. Еще пятеро участников банды скрылись за пределами Российской Федерации и объявлены в международный розыск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter