Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Появились подробности операции по задержанию Никиты Белых

54.158.92.239

Появились подробности операции по задержанию Никиты Белых
Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС подробности операции по задержанию в одном из московских ресторанов губернатора Кировской области Никиты Белых.

«Меченые специальным раствором купюры достоинством по 100 евро были переданы Белых под контролем оперативных сотрудников в рамках оперативного эксперимента», — сказал собеседник агентства, отметив, что общая сумма взятки составила 400 тысяч евро.

По его словам, глава региона является единственным задержанным по делу, возбужденному против него по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Претензий к лицам, передававшим деньги чиновнику, у следователей нет, уточнил источник.

По сведениям источника «Интерфакса», губернатора задержали при получении второго транша взятки. Первая ее часть ему была ранее передана через посредника.

Белых был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в пятницу, 24 июня, в одном из столичных ресторанов при получении взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Сейчас подозреваемый доставлен в Следственный комитет. По версии следствия, он лично и через посредника получил деньги за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона. Чиновнику грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Согласно данным ЕГРЮЛ, одним из учредителей «Нововятского лыжного комбината» является компания «Кировлеспром». Еще трое учредителей — «Вятинвестфонд», Галина Иванцова и Геннадий Смердов. Генеральным директором значится Руслан Цуканов. Сведения об учредителях «Лесохозяйственной управляющей компании» или УК «Лесхоз» скрыты в кипрском офшоре «Ремигал Консалтанс Лимитед».

Белых возглавляет правительство Кировской области с января 2009 года. До этого был председателем Федерального политического совета «Союза правых сил», занимал должность вице-губернатора Пермской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter