Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Принявшего звонок ребенка с Сямозера за шутку фельдшера освободили

54.92.239.248

Принявшего звонок ребенка с Сямозера за шутку фельдшера освободили
Петрозаводский городской суд отпустил фельдшера, которая проигнорировала звонок ребенка с Сямозера в Карелии. Об этом сообщает ТАСС.

«В удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Щербаковой Ирины Владимировны отказать», — постановила судья Екатерина Хомякова. Обвиняемая была освобождена в зале суда.

По версии Следственного комитета, 18 июня женщина, обвиняемая в халатности, находилась на дежурстве в отделении скорой помощи Суоярвской больницы. Щербакова получила сообщение от находящегося в зоне бедствия ребенка, который рассказал о том, что на Сямозере опрокинулись плавсредства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Женщина оставила звонок без внимания и не уведомила о ЧП администрацию медучреждения. Она также не проинформировала органы внутренних дел и МЧС об экстренном вызове.

Кроме того, фельдшер не отразила получение сообщения в журнале вызовов (звонок был обнаружен в системе фиксации). «Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — отмечали в СК.

В пятницу пресс-секретарь министерства здравоохранения Карелии Елена Коковурова сообщила ТАСС, что фельдшер приняла слова ребенка за шутку.

18 июня два каноэ и рафт с 47 детьми и четырьмя сопровождающими из лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. Лодки опрокинулись, в результате погибли 13 детей, еще один ребенок числится пропавшим. Возбуждено четыре уголовных дела. Директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, а руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter