Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минобороны ответило объявившему Россию «реальной угрозой» Бридлаву

54.159.202.12

Минобороны ответило объявившему Россию «реальной угрозой» Бридлаву
Заявление бывшего главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия представляет собой «реальную угрозу», призвано стимулировать выделение дополнительных средств для размещения американских войск в Европе. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Цель всех этих выпадов — уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание, прежде всего, американских военных в Европе. По мере приближения к варшавскому саммиту НАТО (пройдет 8 июля — прим. «Ленты.ру»), где планируется принять решение о развертывании у границ России четырех натовских батальонов, количество русофобских окриков "политических пенсионеров" на Западе будет нарастать», — пояснил Конашенков.

Ранее, 13 июня 2016 года, сайт журнала Foreign Affairs опубликовал текст статьи Филипа Бридлава «NATO's next act. How to handle Russia and other threats» («Следующий шаг НАТО. Как справиться с Россией и другими угрозами»), которая должна выйти в выпуске печатной версии журнала за июль-август 2016 года.

В ней он, в частности, написал: «В основание любой стратегии в Европе должно быть положено осознание того факта, что Россия выступает в роли реальной долговременной угрозы для США, их союзников и мирового порядка. Россия намерена вновь стать глобальной державой».

Бридлав неоднократно характеризовал Россию как «реальную угрозу» (existential threat). Так, в феврале 2016 года он, выступая на слушаниях в Сенате, заявил : «Россия выбрала себе роль нашего соперника и еще долгое время будет представлять собой реальную угрозу для Соединенных Штатов, наших европейских союзников и партнеров».

Филип Марк Бридлав родился в 1955 году. Закончил Технологический институт штата Джорджия (бакалавр в области строительства объектов гражданского назначения), параллельно прошел подготовку офицеров запаса ВВС и в 1978 году поступил на военную службу. Служил пилотом-инструктором на учебно-боевых машинах и истребителях F-16 в США, в Западной Германии и в Южной Корее. С 1993 года занимал должности командира эскадрильи, командира оперативной группы, командира авиакрыла, в 2006-2008 годах — замначальника депертамента по стратегическому планированию Объединенного комитета начальников штабов. С 2009 года — заместитель начальника штаба ВВС по стратегическому планированию, с 2012 года — командующий ВВС США в Европе, в 2013-2016 годах — главком сил НАТО в Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter