Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пентагон обвинил российских моряков в опасных маневрах в Средиземноморье

54.166.112.64

Пентагон обвинил российских моряков в опасных маневрах в Средиземноморье
Российский военный корабль осуществлял «небезопасное и непрофессиональное» маневрирование неподалеку от двух кораблей ВМС США 17 июня. Об этом Reuters сообщил неназванный представитель Пентагона, представив версию, противоречащую той, которую ранее изложили в российском Минобороны.

По его словам, российский сторожевой корабль класса «Неустрашимый» прошел в 290 метрах от американского ракетного эсминца «Грейвли».

Также сообщается, что в девяти километрах от места инцидента в восточной части Средиземного моря находился авианосец «Гарри Трумэн».

Как сообщила, в свою очередь, РИА Новости официальный представитель американского военного ведомства Мишель Балданса, Пентагон знает об инциденте с участием американского эсминца «Грейвли» в Средиземном море и обсуждает его с Россией.

«Мы знаем об инциденте, в ходе которого российский корабль 17 июня приблизился в Средиземном море к эсминцу "Грейвли". Мы обсуждаем этот инцидент с российской стороной по соответствующим военным каналам», — отметила она.

Ранее в Минобороны России заявили, что 17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец с управляемым ракетным оружием «Грейвли» «допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров».

В оборонном ведомстве подчеркнули, что российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и с неизменной скоростью, какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю он не осуществлял.

Эсминец DDG-107 «Грейвли» (типа «Арли Берк») наряду с однотипными ему кораблями «Балкли» и «Гонсалес» и ракетным крейсером «Анцио» входит в состав восьмого авианосного ударного соединения (CSG-8), флагманским кораблем которого является «Гарри Трумэн». Ракетный крейсер и эсминцы обеспечивают охранение авианосца, включая задачи ПВО, противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями.

Соединение атомного авианосца «Трумэн» вошло в Средиземное море в начале июня 2016 года, палубные самолеты участвовали в нанесении ударов по боевикам исламских радикалов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter