Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Напавшему на девушку московскому чиновнику вменили более тяжкое преступление

54.197.187.2

Напавшему на девушку московскому чиновнику вменили более тяжкое преступление
Уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, который, по данным следствия, напал на девушку на Арбате, переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса. Теперь он обвиняется в умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшем тяжкие последствия. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил агентству ТАСС председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков.

«Дело переквалифицировано на статью 167 часть 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции» — рассказал Цветков.

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет до пяти лет тюремного заключения. Ранее Матаев обвинялся по части 1 статьи 167 («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»), максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до двух лет.

Цветков также добавил, что в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено второе уголовное дело по статье 116 УК России («Побои»). «Доказательная база имеется более чем достаточная», — отметил он, пояснив, что имеются записи с камер видеонаблюдения.

Потасовка с участием бывшего чиновника московского правительства Матаева произошла 25 июня на Арбате, после того как девушка стала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW. По предварительным данным, вышедший из машины Матаев набросился на нее, несколько раз ударил, а также разбил телефон. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. 26 июня участники инцидента сами пришли в полицию для разбирательства. В отношении бывшего чиновника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ.

Во время допроса 28 июня Матаев заявил, что, выйдя из автомобиля, он пытался успокоить девушку, но та начала кричать оскорбительные фразы относительно его национальности. По словам следователя, чиновник в тот день был одет в футболку с изображением звезды Давида, и девушка кричала, что «зря всех евреев немцы не перебили». Сама пострадавшая отрицает эту версию.

До конца декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы, в настоящее время он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter