Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Москвичу дали пожизненное за убийство актера из фильма «Кортик»

54.161.128.52

Москвичу дали пожизненное за убийство актера из фильма «Кортик»
Житель Москвы Юрий Грищук приговорен Верховным судом Крыма к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек, в том числе писателя и актера Андрея Войновского. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по республике.

В ходе расследования Грищук отрицал свою вину и выдвигал различные версии получения потерпевшими телесных повреждений, однако следователям удалось доказать его причастность к совершению преступления. Сотрудники правоохранительных органов допросили более 20 свидетелей и провели два десятка судебных экспертиз, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Было установлено, что 18 августа 2015 года в одном из домов в крымском поселке Партените мужчина выпивал вместе с тремя товарищами. Среди них был и советский актер (СКР не уточняет его имя, но очевидно, что это Войновский — прим. «Ленты.ру»). Во время застолья произошел конфликт на почве личной неприязни, из-за чего Грищук и убил собутыльников.

Супруга одного из близких друзей артиста рассказывала «Комсомольской правде», что в Партенит Войновский и его компания приехали на отдых. «Выжил только один друг, и то, можно сказать, чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате», — поясняла она. По словам женщины, некоторое время истекавший кровью от ножевого ранения актер еще находился в сознании. Его госпитализировали и прооперировали, но 20 августа он скончался.

Войновский родился 20 апреля 1959-го в Москве. В 1969 году впервые появился на экране в художественном фильме «Веселое волшебство», затем снялся в роли пионера Бори Збандуто в ленте «Чудак из пятого "Б"», сыграл Борьку-Жилу в картине «Кортик». Окончил ГИТИС и актерские курсы, однако после завершения учебы в кино не снимался. В конце 2000-х написал несколько книг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter