Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

СМИ назвали имя нового начальника штаба Балтийского флота

54.145.148.103

СМИ назвали имя нового начальника штаба Балтийского флота
Временно исполняющим обязанности начальника штаба Балтийского флота (БФ) будет назначен вице-адмирал Игорь Мухаметшин, который ранее служил на Тихоокеанском флоте. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил России.

По информации издания, соответствующий приказ министр обороны Сергей Шойгу подпишет в пятницу, 1 июля. Источник уточнил, что перевод вице-адмирала на БФ осуществлялся по рекомендации главного командования Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

Также источник газеты подтвердил появившуюся 30 июня в СМИ информацию о том, что временно исполняющим обязанности командующего Балтфлотом станет вице-адмирал Александр Носатов. В мае текущего года он был назначен руководителем петербургской Военно-морской академии. С 2013-го занимал должность начальника штаба Черноморского флота.

Основной задачей вице-адмиралов на Балтийском флоте станет устранение недостатков, вскрытых в ходе последней инспекции, и подготовка к новой проверке, которая запланирована на конец года, отмечает газета.

29 июня командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению со службы. В военном ведомстве пояснили, что офицеры наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

Вслед за Кравчуком и Поповым были уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов 1 ранга БФ.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил «в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter