Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Потоп в Ростове 30.06.16: Город изрядно потрепало, есть жертвы (фото)

54.204.198.71

Потоп в Ростове 30.06.16: Город изрядно потрепало, есть жертвы (фото).
Вчера на Ростов обрушился шторм с сильным шквальным ветром и грозой. Потоки воды уносили людей и автомобили. В результате стихии погибла школьница, сгорел местный рынок, машины потоком воды сносило в кучи, при этом пострадало много прохожих.
По сообщению информационного агентства gazeta.kg, на одном из проспектов затопило ресторан, а припаркованные автомобили сильным потоком воды внесло в здание. На некоторых домах сильным порывом ветра сорвало крыши, люди в городе остались без электричества. Кроме того, ветер вырывал с корнем деревья и ломал ветки, занося их на большие расстояния. Городские улицы несколько часов заливало водой, мусором и грязью. На Будённовском проспекте, сорванная ветром с учреждения крыша, упала на автомобили, припаркованные на стоянке. По счастливой случайности никто из прохожих в этом случае не пострадал.
Однако, с глубоким сожалением отметим, что на этом же проспекте погибла 14-летняя школьница. Её буквально затянуло сильным течением воды под автомобиль. Прохожие делали всё, чтобы спасти девочку, но не смогли, ребёнок утонул. По факту её гибели СК региона начал проводить проверку.
Социальные сети буквально «горели» комментариями очевидцев стихийного бедствия в Ростове. Каждый рассказывал то, что видел и чувствовал. Даже старожилы не помнят такого шторма в этой области.
Отмечается, что на 1-й Краснодарской улице была оборвана линия электропередач, в результате чего проходивший мимо 16-летний мальчик получил удар током. В срочном порядке подростка госпитализировали в больницу, где он сейчас и находится. Состояние мальчика тяжёлое.
Кроме этого ещё несколько человек были доставлены в больницы с различными травмами и ушибами. Точное количество пострадавших и погибших ещё неизвестно.
По сообщению заместителя администрации города Владимира Арцыбашева, стихией повреждены восемь линий электропередач, железнодорожный вокзал обесточен. На сегодня ещё 85 жилых домов остаются без электроснабжения. Ведутся ремонтные работы.
Напомним, что в Ростове-на-Дону введён режим ЧП, и все службы района проводят мероприятия по устранению последствий стихийного бедствия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter