Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Американские истребители F-35 впервые совершили трансатлантический перелет

54.158.166.0

Американские истребители F-35 впервые совершили трансатлантический перелет
Три многофункциональных американских истребителя пятого поколения F-35 впервые совершили трансатлантический перелет. Об этом сообщает издание Defence News.

Самолеты приземлились в Великобритании для участия в авиасалоне Farnborough Airshow 2016, который пройдет с 15 по 17 июля. По информации издания The Sun, во время полета на дистанцию четыре тысячи миль (6,4 тысячи километров) истребители провели 15 дозаправок..

В мае Минобороны Нидерландов сообщило, что истребители F-35 прибудут на военно-воздушную базе в Леувардене для проведения трехнедельных тестовых полетов.

В начале июля 2014 года американские военные полностью прекратили полеты своих истребителей F-35 до завершения всех необходимых проверок. Они были связаны с тем, что в июне того же года, когда пилот готовился к взлету, произошло возгорание двигателя самолета, изготовленного компанией Pratt & Whitney.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin. Считается, что он придет на смену семействам самолетов F-16 и A-10 в ВВС, F/A-18 в авиации флота и AV-8B в авиации Корпуса морской пехоты. Истребитель должен выпускаться в трех комплектациях: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морской пехоты) и C (палубный для морской авиации).

Кроме США, самолет планируют купить Великобритания, Нидерланды, Италия, Израиль, Канада, Норвегия, Япония, Турция и Южная Корея. На внешнем рынке машина призвана прийти на смену самолетам F-16, широко продававшимся за рубеж.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter