Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава МИД Казахстана извинился за зевающего и грызущего ногти коллегу

54.157.19.94

Глава МИД Казахстана извинился за зевающего и грызущего ногти коллегу
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов принес извинения за некорректное поведение молодого сотрудника его ведомства, попавшего в объективы камер во время выступления президента Киргизии Алмазбека Атамбаева на саммите ШОС. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает интернет-портал NUR. kz.

По информации издания, министр заявил, что каждый может зевнуть, моргнуть, и это нормальные человеческие реакции. «Точно никакого умысла здесь не было. Мы — люди, и ничто человеческое нам не чуждо», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Он также пояснил, что дипломат — особая профессия, требующая «всегда быть начеку», особенно на международных мероприятиях. По утверждению Идрисова, на опубликованном в СМИ и соцсетях фото был запечатлен момент, когда дипломат забыл, что находится в зоне работы камер.

Как сообщает «Газета.kg», во время выступления Атамбаева на саммите президентов стран ШОС в Ташкенте внимание СМИ привлек молодой мужчина за спиной киргизского президента. Парень постоянно озирался, зевал, грыз ногти и разговаривал по рации. В результате он просто встал со своего места и ушел. Видео с зевающим дипломатом появилось в соцсетях.

Пользователи сети посчитали, что за спиной у президента скучает и зевает сотрудник МИД Киргизии. Однако вскоре выяснилось, что скучающим дипломатом оказался представитель казахстанского министерства — 28-летний Чингиз Карагужинов. Следом в соцсетях появились высказывания, что такая реакция казахстанского дипломата не случайна. Якобы он намеренно демонстрировал неуважение и безразличие к выступлению киргизского лидера.

24 мая МИД Киргизии вручил Казахстану ноту протеста в связи с высказываниями министра культуры и спорта республики Арыстанбека Мухамедиулы. Бишкек счел их оскорбительными и не соответствующими союзническому духу киргизско-казахстанских взаимоотношений. Ранее в тот же день казахстанский министр заявил, что глубоко переживает, когда видит трудовых мигрантов из Киргизии. По мнению Мухамедиулы, в соседней республике нет работы, поэтому многие киргизы вынуждены уезжать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter