Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

США пожаловались России на экипаж «Ярослава Мудрого»

54.205.47.26

США пожаловались России на экипаж «Ярослава Мудрого»
США выразили Москве по дипломатическим каналам озабоченность в связи с маневрами российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» перед американскими боевыми кораблями. Об этом сообщает во вторник, 5 июля, ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона Питера Кука.

«Мы считаем, что маневры российского корабля были непрофессиональными. Мы довели наше мнение до сведения России», — сказал Кук, пообещав и впредь использовать дипломатические каналы в случае повторения подобных инцидентов.

Ранее в Пентагоне заявляли о двух инцидентах с участием «Ярослава Мудрого». Первый, как утверждается, произошел 17 июня. По данным Минобороны США, российский военный корабль осуществлял «небезопасное и непрофессиональное» маневрирование неподалеку от двух кораблей ВМС США пройдя в 290 метрах от американского ракетного эсминца «Грэйвли». В министерстве обороны США предположили, что «Ярослав Мудрый» пытался создать помехи авианосцу «Гарри Трумэн».

Второй инцидент якобы имел место 30 июня. Как утверждают в Вашингтоне, «Ярослав Мудрый» оказался на расстоянии 150 ярдов (около 140 метров) от ракетного крейсера «Сан-Джасинто», который входит в группу сопровождения авианосца «Дуайт Эйзенхауэр». Действия «Ярослава Мудрого» были охарактеризованы как «опасные и непрофессиональные».

30 июня в российском военном ведомстве назвали заявления Пентагона желанием оправдать непрофессиональные действия экипажа американского эсминца и переложить ответственность на российских военных. В Минобороны РФ призвали «американских партнеров прекратить опасную и непрофессиональную деятельность, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права для исключения подобных ситуаций в будущем».

Ранее в тот же день в Минобороны России сообщили, что 17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец с управляемым ракетным оружием «Грэйвли» «допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter