Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Пентагон признал профессионализм перехватов своих самолетов российской авиацией

54.211.226.90

Пентагон признал профессионализм перехватов своих самолетов российской авиацией
Российские боевые пилоты, как правило, действуют профессионально при перехвате американских военных самолетов. Такое мнение высказал в интервью журналу Air Force Times командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц.

«Мы часто встречаемся с русскими в международном воздушном пространстве и возле него. Большинство этих перехватов остаются профессиональным, но, периодически, возникают дискуссии относительно профессионализма конкретного экипажа, действия которого заставляют нас обращать внимание и задаваться вопросом: "Что они делают?"» — сказал Горенц, добавив, что в случае небезопасного перехвата США «фиксируют свое неодобрение».

Генерал заверил, что американские пилоты ведут себя в подобных случаях профессионально, а также подчеркнул необходимость более активной тренировки летчиков в ситуации «растущей угрозы со стороны русских».

Высокопоставленный источник издания в Пентагоне отметил, что число перехватов, которые США считают небезопасными, в реальности не увеличилось, достигнув максимума еще в 2014 году. По его словам, «русские знают маршруты повседневных полетов» американской авиации и перехваты для Воздушно-космических сил России — «привычное дело».

Источник рассказал, что, как правило, российские пилоты соблюдают дистанцию в 50 футов (15,2 метра), что в Пентагоне считают безопасным расстоянием.

Ранее в Пентагоне неоднократно заявляли об «опасных и непрофессиональных» перехватах своих самолетов российскими пилотами. Так, 29 апреля истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, совершавшим разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Сначала российский самолет приблизился к американскому на 30 метров, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка».

В Москве подчеркивают, что все полеты российских воздушно-космических сил и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter