Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мосгорсуд отказался освободить Белых

54.158.167.137

Мосгорсуд отказался освободить Белых
Мосгорсуд счел законным арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката [Вадима] Прохорова — без удовлетворения», — говорится в постановлении, зачитанном в среду, 6 июля, по итогам рассмотрения ходатайства защиты.

«Интерфакс» отмечает, что на заседании была оглашена лишь вводная и резолютивная части; о мотивах, которыми руководствовался суд, принимая решение, станет известно позднее.

Белых просил отправить его под домашний арест. «Я не взяточник и не коррупционер, а честный, порядочный человек. Я хочу нормально защищаться, аргументировать свою позицию, решать со своими защитниками вопросы по всему комплексу предъявленного обвинения», — аргументировал глава региона. Он добавил, что ни в коем случае не собирается скрываться от следствия, а также просил учесть его состояние здоровья, которое ухудшается в СИЗО.

Защита ходатайствовала об отмене постановления Басманного суда и избрании для Белых другой меры пресечения — домашнего ареста, залога или личного поручительства. По мнению адвокатов, суд первой инстанции при вынесении решения не проверил наличие оснований для ареста.

Следователь на заседании настаивал на том, чтобы обвиняемого оставили под стражей. По его словам, иная мера пресечения не обеспечит беспрепятственного расследования, учитывая связи губернатора. Прокуратура поддержала эту позицию.

Басманный суд Москвы 25 июня отправил Белых в СИЗО. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей). Его задержали с поличным в одном из столичных ресторанов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter