Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российский корабль-разведчик замечен в районе проведения учений RIMPAC-2016

54.163.166.22

Российский корабль-разведчик замечен в районе проведения учений RIMPAC-2016
Российский разведывательный корабль прибыл в район Гавайских островов, где проводятся возглавляемые США международные морские учения RIMPAC-2016. Об этом сообщает портал Военно-морского института США (USNI).

Источники портала утверждают, что речь идет о разведывательном корабле Тихоокеанского флота ССВ-80 «Прибалтика».

«Присутствие корабля не окажет влияния на ход учений, мы приняли все необходимые меры для защиты критически важной информации», — пояснил порталу представитель Тихоокеанского флота США лейтенант Клинт Рамсден.

ССВ-80 «Прибалтика» относится к большим разведывательным корабля проекта 1826 «Рубидий» (официальное название — судно связи, отсюда аббревиатура). Построен в 1984 году на калининградской верфи «Янтарь». На борту корабля полным водоизмещением до 4500 тонн находится комплект аппаратуры радиотехнической разведки (сбора данных о характеристиках радиотехнических средств, включая РЛС) и радиоразведки (перехвата сообщений), а также гидроакустические станции и аппаратура спутниковой связи.

Учения RIMPAC-2016 проходят с 30 июня по 4 августа в районе Гавайских островов и у южного побережья Калифорнии. Эти маневры регулярно проводятся по инициативе США. В нынешних принимают участие 45 кораблей, пять подводных лодок, более 200 самолетов и вертолетов, число участников доходит до 25 тысяч. На учениях представлен военные из 26 стран, включая США, Китай, ряда европейских стран НАТО (в том числе впервые — из Германии, Дании и Италии), а также из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Наиболее крупные корабельные соединения направили США и КНР.

Россия участвовала в международных учениях RIMPAC единственный раз — в 2012 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter