Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генпрокуратура подвела первые итоги прямой линии с предпринимателями

54.161.216.242

Генпрокуратура подвела первые итоги прямой линии с предпринимателями
В Генеральной прокуратуре России подвели первые итоги недавно открытой прямой линии по вопросам защиты прав предпринимателей. Об этом в четверг, 7 июля, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что нововведение анонсировал Генеральный прокурор страны Юрий Чайка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной уточнил, что на электронный адрес прямой линии получено уже свыше 100 писем.

«Организацию этой работы курирует лично Юрий Чайка. После первоначального изучения уполномоченными сотрудниками письма распределяют для дальнейшего анализа — либо в профильные подразделения центрального аппарата, либо в прокуратуры регионов. Все зависит от конкретного содержания. Естественно, каждое из этих писем затем внимательнейшим образом изучается. Если есть основания — принимаем меры реагирования», — подчеркнул он.

Основная масса жалоб, по словам Куренного, связана с рейдерством и иными незаконными действиями имущественного характера. Бизнесменов также интересуют вопросы уголовного преследования.

В Генпрокуратуре отметили, что система приема и рассмотрения обращений для предпринимателей не потеряла свою силу. Прямая линия создана для более оперативного реагирования на сообщения о проблемах представителей бизнеса, уточнили в ведомстве.

В июне Юрий Чайка в рамках ПМЭФ отметил, что малый бизнес сегодня является основой экономики, но зачастую подвергается давлению. Он добавил, что ведомство уделяет особое внимание проблеме незаконного привлечения предпринимателей к уголовной ответственности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter