Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Российский истребитель шестого поколения научат выходить в ближний космос

184.73.45.9

Российский истребитель шестого поколения научат выходить в ближний космос
Боевой самолет шестого поколения будет создаваться в пилотируемом и беспилотном варианте и получит возможность выхода в ближний космос. Об этом в интервью ТАСС заявил советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

По его словам, самолет шестого поколения будет параллельно создаваться в двух вариантах — пилотируемом и беспилотном.

«Основной принцип применения этого самолета — так называемая стая, коллективное решение любой задачи. В группе таких самолетов будет один-два пилотируемых, остальные беспилотные. И те, и другие смогут в автоматическом режиме выполнять все полетные функции, начиная от взлета до выполнения боевых задач и посадки», — рассказал Михеев.

Он пояснил, что пилотируемый самолет получит урезанные характеристики. Полными техническими возможностями будет обладать только беспилотный вариант. К их числу Михеев отнес движение с гиперзвуковой скоростью (4-5 Маха) и возможность выхода в ближний космос.

Ранее, в июне 2016 года, в Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что первый прототип истребителя шестого поколения поднимется в воздух к 2023 году.

Информация о разработке в России истребителя шестого поколения, который в перспективе заменит в производстве испытываемый в настоящее время самолет Т-50, появилась в начале 2010-х годов. Предполагается, что новая машина может быть создана к 2030-м годам. В настоящее время работу над истребителем шестого поколения ведут США. Головным разработчиком по проекту F/A-XX является компания Boeing. Программа активизировалась после начала испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50 в 2010 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter