Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Даласский стрелок использовал карабин «Сайга» российского производства

54.158.167.137

Даласский стрелок использовал карабин «Сайга» российского производства
Мики Ксавьер Джонсон, убивший 8 июля в американском городе Даллас пятерых и ранивший шестерых полицейских был вооружен модифицированным карабином «Сайга» калибра 5,45 миллиметров российского производства. Об этом сообщил портал The Arms Guide.

«После взрыва полицейский спецназ обнаружил обнаружил среди обломков полуавтоматический карабин Сайга ИЖ-240 с магазином на 30 патронов», — говорится в сообщении.

Охотничий карабин «Сайга» выпускается российским концерном «Калашников», и является разрешенным во всех американских штатах. При этом не сообщается было ли оружие приобретено Джонсоном легально или добыто преступным путем.

В базовом варианте Сайга ИЖ-240 комплектуется магазином на десять патронов и не может использовать стандартные магазины от автоматов Калашникова, однако карабин может быть модифицирован под стрельбу с их использованием. Найденная «Сайга» была дополнительно оснащена дульным тормозом-компенсатором «Зенит», складным прикладом Magpul Zhukov, и планкой «Зенит» для крепления оптических и коллиматорных прицелов.

Портал также сообщает, что Мики Ксавьер Джонсон около шести месяцев состоял в партии «Новые черные пантеры» (New Black Panther), но покинул ее из-за нежелания соблюдать субординацию. Также он посещал курсы стрельбы в пригороде Далласа.

В ночь на 8 июля в Далласе во время акции протеста против произвола полиции была открыта стрельба по группе стражей порядка. Трое сотрудников правоохранительных органов скончались на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских получили ранения, двое из них в критическом состоянии. Подозреваемый в нападении — резервист Армии США Мики Ксавьер Джонсон — был заблокирован стражами порядка на подземной парковке и убит с использованием робот Remotec F-5, снабженного зарядом взрывчатки С4 со шнуром-детонатором.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter