Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам боевиков в Сирии

54.146.176.35

Российские Ту-22М3 нанесли удары по объектам боевиков в Сирии
Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 утром во вторник, 12 июля, нанесли удар осколочно-фугасными бомбами по объектам боевиков восточнее Пальмиры. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Шесть машин, взлетевших с баз на российской территории, бомбили позиции террористов «Исламского государства» восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака.

«В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника», — рассказали в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что силы международной коалиции, возглавляемой США, были заблаговременно предупреждены о планируемой атаке на боевиков.

Ранее, 8 июля, в провинции Хомс в момент атаки позиций боевиков был сбит вертолет, на котором находился российский экипаж в составе полковника Ряфагатя Хабибуллина (командира 55-го вертолетного полка) и лейтенанта Евгения Долгина. Летчики погибли.

По официальной версии Минобороны, сбит был сирийский вертолет Ми-25, на котором российский экипаж совершал проверочный полет. Машина, по версии военного ведомства, была поражена ракетой противотанкового комплекса TOW. Однако источник «Ленты.ру» сообщил, что сбитой машиной был все-таки Ми-35М ВКС России. Эту же версию высказывали в прессе некоторые военные эксперты, при этом у них были сомнения в том, что причиной могло стать применение комплекса TOW, следов которого не наблюдается на видеозаписи гибели машины.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter