Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мать Цапка осудили на 7,5 лет за махинации с землей

54.163.173.253

Мать Цапка осудили на 7,5 лет за махинации с землей
Суд в Краснодаре приговорил Надежду Цапок к 7,5 годам заключения в колонии общего режима за мошенничество с земельными участками. Об этом во вторник, 12 июля, ТАСС сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Цапок также обязана выплатить 500 тысяч рублей штрафа. Соучастницы осужденной, Надежда Граник и Екатерина Стукало, получили три года и два месяца и 3,5 года заключения соответственно.

Судом установлено, что в период с августа 2005 года по март 2010 года Цапок вместе с сообщницами предоставила в Росреестр фальшивые документы о праве собственности на земельные участки общей площадью 187 гектаров. В результате она стала владелицей 51 земельной доли, а администрации Кущевского сельского поселения Кущевского района был причинен ущерб на общую сумму свыше 3,1 миллиона рублей.

Цапок ранее уже была дважды судима. В декабре 2014 года суд признал ее виновной в мошенничестве с земельными участками общей площадью более 700 гектаров, которые она в 2006-2007 годах обманным путем оформила в собственность колхоза «Маяк коммунизма». Цапок приговорили к 6,5 годам заключения. Годом ранее суд признал ее виновной в незаконном получении государственных субсидий для своей компании на 15 миллионов рублей и приговорил к трем годам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. С тех пор она находится в заключении.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера банды «цапков», действовавшей до 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Банда была создана в начале 1990-х годов его дядей Николаем Цапком-старшим и занималась вымогательством у местных фермеров и предпринимателей. «Цапки» получили широкую известность после убийства 12 человек (в том числе четверых детей), совершенного 4 ноября 2010 года. Вслед за этим банда была разгромлена, а ее лидеры осуждены на длительные сроки заключения. Сергея Цапка в ноябре 2013 года приговорили к пожизненному заключению. В начале июля 2014 года он скончался от инсульта в медчасти краснодарского изолятора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter