Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индия и Россия наладят совместное производство артиллерии

54.158.173.184

Индия и Россия наладят совместное производство артиллерии
Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и исполнительный директор индийской компании «Бхарат фордж Кальяни групп» / Bharat Forge Kalyani Group/ Амид Кальяни подписали на выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание в Индии совместного производства самоходных артиллерийских установок.

«Наши индийские партнеры имеют большой опыт сотрудничества с министерством обороны. Мы — большой опыт и компетенции в рамках создания самоходной артиллерии. Мы планируем постепенно передавать в рамках нашей программы Make in India документацию, чтобы совместно производить установку», — сказал гендиректор УВЗ. Он также отметил, что сборочное производство станет лишь первым этапом сотрудничества по созданию САУ, производство которых сейчас осуществляется на «Уралтрансмаше» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

На подписании документа присутствовали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава аналогичного индийского ведомства Нирмала Ситхараман. Техническое сотрудничество двух стран планируется развивать в рамках программы Make in India, предусматривающей создание в Индии современных производств различного военного и гражданского оборудования.

В рамках проходящего в настоящее время тендера на закупку самоходной артиллерии для Вооруженных сил Индии соревнуются российская САУ 2С19 «Мста-С» производства «Уралтрансмаша», и южнокорейская K9 Thunder компании Samsung Techwin. В общей сложности Индия намерена в ближайшие 10 лет потратить 2,4 миллиарда долларов на закупку 814 артиллерийских систем, из которых сто будут закуплены за рубежом (со сборкой 50 в Индии), а остальные произведены индийской промышленностью.

В 2008 году индийское правительство объявило тендер на поставку 180 колесных САУ калибра 155 миллиметров. В 2011 году он был отменен после того, как Министерство обороны Индии пришло к выводу, что участниками тендера являются прототипы гаубиц, не принятые на вооружение даже в странах-производителях. Формальным поводом стал взрыв одной из гаубиц в ходе полигонных испытаний. Новый тендер был объявлен в 2014 году.

Индийская армия испытывает традиционные проблемы с обновлением своего артиллерийского парка — выбор перспективных артиллерийских систем, как буксируемых, так и самоходных, продолжается с перерывами уже около 30 лет.

Осенью 2015 года ТАСС со ссылкой на индийские источники сообщил о том, что российская САУ проиграла тендер, однако эта информация не нашла подтверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter