Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о связях Шакро Молодого с сотрудниками полиции

54.161.175.236

СМИ узнали о связях Шакро Молодого с сотрудниками полиции
Костяк бригады криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, которого обвинили в вымогательстве, составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские. Об этом в среду, 13 июля, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, спецоперации по задержанию Калашова, которую провели сотрудники правоохранительных органов совместно с ФСБ, предшествовали несколько арестов. Так, в январе текущего года были задержаны оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин. По версии следствия, они прикрывали вымогателей от своих коллег. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 293 («Халатность») Уголовного кодекса России.

Следующим задержанным стал бывший сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД России Евгений Суржиков. Как отмечается, он специализировался на борьбе с бригадой Молодого, а после расформирования ГУБОПа и его региональных подразделений стал руководить подконтрольными криминальному авторитету сотрудниками ЧОПа. В июне Суржиков был арестован, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»).

12 июля Калашову было предъявлено обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. При обыске в доме вора в законе были обнаружены и изъяты два пистолета Макарова и ручная граната Ф-1.

Шакро Молодого задержали 11 июля в Подмосковье в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице, произошедшей 14 декабря 2015 года. Тогда в результате столкновения двух группировок в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

По горячим следам был задержан криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который, по оперативным данным, тесно связан с Шакро Молодым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter