Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили об интересе Вьетнама к С-400

54.163.92.62

СМИ сообщили об интересе Вьетнама к С-400
Интернет-издание Russia beyond the headlines (RBTH) cо ссылкой на закрытый материал Kanwa Defense Review сообщило о том, что Вьетнам и Россия начали переговоры о поставках зенитных ракетных систем С-400. По версии издания, Вьетнам может купить более четырех дивизионов новой системы, став ее вторым зарубежным получателем после Китая.

«Вьетнам начал переговоры с Россией о приобретении по меньшей мере четырех дивизионов системы ПВО дальнего действия С-400. Стороны планируют подписать соглашение до конца этого года», — говорится в сообщении.

В то же время авторитетный российский военный блог BMPD, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), со ссылкой на также закрытый материал французского бюллетеня TTU сообщил о том, что речь идет о закупке четырех полков С-400. Известно, что полк С-400 включает, как правило, два, иногда три дивизиона, в каждом из которых насчитывается восемь пусковых установок.

В настоящее время на вооружении вьетнамских сил ПВО находятся два дивизиона ЗРС С-300ПМУ-1 (в общей сложности 12 пусковых установок), которые были приобретены по контракту 2003 года. Цена сделки составляла 300 миллионов долларов.

Ранее контракт на поставку С-400 был заключен с Китаем, о сделке официально было объявлено весной 2015 года. Предположительно, Китай приобретет три полка (шесть дивизионов) новой системы ПВО на сумму около трех миллиардов долларов, поставки должны начаться в 2017 году.

В конце 2015 года появились сообщения о том, что индийский Совет по оборонным закупкам одобрил приобретение в России пяти полков С-400. Весной 2016 года появились сообщения о заключении контракта с Индией на поставку систем ПВО в эту страну. Об этом заявил глава комиссии по планированию правительства страны Рао Индержит Сингх. Сроки поставок не обозначались.

С-400 «Триумф» — многоканальная зенитно-ракетная система, способная поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4800 метров в секунду. С-400 принята на вооружение в апреле 2007 года. По состоянию на начало 2016 года в России было развернуто двенадцать зенитных ракетных полков, оснащенных этой ЗРС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter