Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Задержаны трое участников экстремистской организации Misanthropic Division

54.166.37.177

Задержаны трое участников экстремистской организации Misanthropic Division
Задержаны трое подозреваемых в рамках расследования деятельности запрещенной на территории России экстремистской организации Misanthropic Division. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Росиии (СКР), направленном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 14 июля.

«В рамках уголовного дела в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны двое участников и один из руководителей структурных ячеек сообщества», — говорится в сообщении ведомства. Все трое арестованы по ходатайству следствия.

Ранее, 12 июля, СКР возбудил в отношении лидера Misanthropic Division гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова уголовное дело по нескольким статьям, связанным с экстремизмом (создание и организация деятельности экстремистской организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды; реабилитация нацизма). По данным следствия, он скрывается в Германии.

Сотрудники СКР, ФСБ и МВД провели обыски у причастных к деятельности организации лиц на территории Москвы, Архангельской области, Башкортостана и ряда других субъектов федерации.

Следствие утверждает, что Павлов создал организацию в октябре 2013 года «как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой». После событий на Украине в 2014 году деятельность организации радикализировалась — украинская ячейка сообщества выступала на стороне запрещенной в России организации «Правый сектор» и других структур, поддерживающих бандеровскую идеологию.

По утверждению следствия, организация использовала соцсети для пропаганды расистских и неонацистских взглядов, призывов к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, разжигания вражды к ряду национальных групп, а также для того, чтобы «неуважительно публично высказываться о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter