Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Присяжные оправдали «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек

54.161.128.52

Присяжные оправдали «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек
Присяжные на повторном процессе по делу банды «приморских партизан» признали подсудимых невиновными в нападении и убийстве четырех местных жителей, передает ТАСС.

Коллегия присяжных сочла недоказанным событие преступления, в связи с чем вынесла оправдательный вердикт. На этом основании судья освободил в зале суда двух фигурантов дела — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Пятерым подсудимым вменялось нападение и убийство в сентябре 2009 года четверых жителей поселка Кировский. Это преступление стало одним из первых преступных эпизодов в деле «приморских партизан».

Именно этот эпизод дал основание правоохранительным органам арестовать Никитина и Ковтуна, которые не участвовали в нападении на сотрудников милиции вместе со своими школьными друзьями. Как следует из материалов дела, Ковтун подвозил «партизан» к месту преступления, а Никитин помогал закапывать трупы.

По версии следствия, убитые на поле возле поселка Кировский молодые люди были наркоторговцами, которые в день преступления охраняли поле с коноплей.

После убийства «партизаны» якобы закопали трупы на том же поле, забрали наркотики и скрылись на автомобиле, который принадлежал жертвам. Позже, как сказано в обвинительном заключении, они сожгли автомобиль, чтобы скрыть улики.

Приговор по этому эпизоду был отменен 21 мая 2015 года Верховным судом России. Дело об убийстве четырех человек было направлено снова в суд на пересмотр. Наказание за другие преступления, совершенные «приморскими партизанами», было изменено. Двум участникам банды, Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову, Верховный суд назначил 25 и 24 года в колонии вместо пожизненного заключения.

Банда «приморских партизан» получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае, совершенных в 2010 году. Убийства совершались сознательно, как возмездие за преступления, которые, по мнению членов банды, якобы совершались сотрудниками правоохранительных органов.

В банде состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили с собой при задержании 11 июня 2010 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter