Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Маркин спустя сутки прокомментировал аресты офицеров СКР

54.166.112.64

Маркин спустя сутки прокомментировал аресты офицеров СКР
Задержание высокопоставленных офицеров СКР по подозрению в покровительстве организованной преступности бросает тень на все ведомство. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», — гласит полный текст поступившего сообщения.

В течение суток 19 июля Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета, возглавляемое Маркиным, не предоставляло официальных комментариев по делу задержанных сотрудников ведомства. Сам Маркин днем 19 июля опубликовал в одном из изданий колонку общественно-политического характера, посвященную анализу допингового расследования в отношении российских спортсменов и разоблачению информационных войн Запада против России.

Вечером 19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников ведомства: руководителей управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова, а также первого замначальника Главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова. Рано утром они были задержаны в Москве оперативниками и следователями ФСБ.

Как гласит официальный комментарий ФСБ, опубликованный в первой половине дня 19 июля (сразу после задержания), ряд сотрудников СКР заподозрены в «превышении должностных полномочий, а также получении взяток от представителей криминального сообщества».

Источники, цитируемые в СМИ, связывают происходящее с содействием, которое арестованные офицеры (якобы за крупные взятки) оказывали преступной группировке авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Отмечалось, что всего под подозрение попали семь высокопоставленных сотрудников московского главка и центрального аппарата СКР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter