Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о возбуждении дела против подчиненных лично Бастрыкиным

54.167.129.169

СМИ узнали о возбуждении дела против подчиненных лично Бастрыкиным
Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России лично возбудил глава этого ведомства Александр Бастрыкин, пишет «Коммерсантъ».

По данным источников издания, именно Бастрыкин первым дал юридическую оценку собранным ФСБ материалам на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова.

После этого Бастрыкин должен был передать расследование дела в одно из подразделений своего ведомства и одновременно направил копию постановления о его возбуждении в Генпрокуратуру.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение главы СКР обоснованным, однако, определяя подследственность дела, посчитал, что для объективности вести его должен независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ.

Как отмечается, официальный представитель СКР Владимир Маркин при этом косвенно дал понять, что чистку своих рядов начал сам комитет. «Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», — отметил он.

Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Никандрова, Максименко и Ламонова. Фигуранты дела свою вину не признают.

Сообщалось, что высокопоставленные сотрудники СКР подозреваются в получении взятки «от вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter