Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мощные циклоны обрушились на Австралию

54.161.128.52

Мощный циклон обрушился на северо-востоке Австралии в пятницу, разрушая дома, переворачивая деревья, разрезая линии электропередач и вызывая внезапные наводнения, в то время как второй шторм разорвал связи на Северном острове, где и ожидались тяжелые повреждения.Циклон "Марсия" поймал регион Квинсленд почти врасплох, он набирал силу в течении нескольких часов.

Аварийные службы пытались эвакуировать тысячи домов, и предупредить тех, кто не успел забаррикадироваться внутри, чтобы избежать порывов ветра, достигнувших 285 км в час (177 миль в час).
"Оставайтесь дома, в самой безопасной комнате, и пусть шторм прекращается", заявил журналистам после шторма помощник комиссара пожарной и других экстренных служб Квинсленда Джон Уотсон , который прошел над прибрежным городом Рокхэмптон, где проживает 75 000 человек, и направился на юг Австралии в третий по величине город Брисбен.
Там не было никаких сообщений о смерти или травмах, и буря к вечеру была понижена до 2 категории. Но власти предупредили о проливных дождях и наводнениях, которые, вероятно, будут продолжаться в течение нескольких дней и распространятся вглубь страны.
Приблизительно 48000 домов остались без электричества, добавил Уотсон, в результате ломаных линий электропередач и наводнения, некоторые районы слишком опасны для того, чтобы начать ремонт.Буря бушевала над прибрежным городом Йеппун, который, как Рокгемптон, сталкивается с ночью без электричества.
Орган промышленности предупредил, что более 10 процентов урожая сахара в Австралии находится под угрозой Марсии.
Данные, предоставленные Бюро метеорологии показали, что Марсия перемещается внутри страны, что непосредственно влияет на промышленный узел Гладстон, где функционирует большой алюминиевый завод.
Аварийная служба должностных лиц в соседней Северной территории начала оценивать ущерб, вызванный циклоном "Лам", что обрушился в регионе к востоку от Дарвина.
Шторм 4 категории обрушился в районе поселка Рамингининг, где жители начинали осматривать повреждения. Связь была обрезана с крошечным островом Элчо, который, как считалось, испытал значительный ущерб.
К вечеру шторм был понижен, но по-прежнему шел сильный дождь по всему Северу, сообщает полиция.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter