Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пожар в Москве сейчас: историческое здание на Кутузовском проспекте потушено, жертв нет (ФОТО)

54.205.176.107

Прошедшей ночью в Москве на Кутузовском проспекте разбушевался огонь, который тушили около сорока пожарных расчетов. Такую информацию предоставили в региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций. Пожар разгорелся и распространился на огромную территорию, но, к счастью, погибших и пострадавших в результате происшествия зафиксировано не было. Общая площадь пожара составила около пяти с половиной тысяч квадратных метров, а уровень сложности стихии был очень высоким. Спасатели присвоили ему третью категорию из четырех возможных.

К текущей минуте пожар локализован и полностью потушен, а спасатели занимаются ликвидацией последствий.
Инцидент произошел на Кутузовском проспекте, на территории бывшего пивоваренного завода. Само здание уцелело, но серьезно пострадало, а местные чиновники обеспокоены тем, что пивзавод представлял собой большую историческую и культурную ценность.

Всего, как объяснили в управлении МЧС по московскому региону, в тушении были задействованы почти двести человек, а также пожарный корабль, который вызывается только в экстренных случаях.
В здании во время пожара загорелась крыша, а вскоре кровля обвалилась. Однако основа здания уцелела, хотя и была значительно повреждена. Само здания является трехэтажным. Буквально за пару часов площадь возгорания разрослась буквально вдвое. Благодаря своевременным профессиональным действиям пожарных, больших последствий удалось избежать.
К утру 21 июля пожар уже был потушен, а на месте происшествия началась ликвидация последствий стихии. А первые сообщения об огне поступили в пожарные части примерно в час ночи. Пожар был настолько массивным, что пламя со здание было видно за километры, а дым заходил в окна соседних зданий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter