Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Сенаторы-демократы попросили Обаму отказаться от новых ядерных крылатых ракет

174.129.163.89

Сенаторы-демократы попросили Обаму отказаться от новых ядерных крылатых ракет
Для экономии средств и снижения угрозы ядерной войны США необходимо отказаться от программы по разработке новых крылатых ракет. Об этом говорится в обращении десяти сенаторов от Демократической партии к президенту страны Бараку Обаме, пишет в четверг, 21 июля, Defense News.

Речь идет о создании ракет LRSO (Long-Range Standoff), которые должны в перспективе (к 2030 году) заменить стоящие на вооружении ракеты ALCM. Объем закупки оценивается в тысячу — 1,1 тысячи единиц. Затраты на эту программу, как заявляют авторы письма, могут превысить 20 миллиардов долларов, а ее результат создает «ненужный наступательный потенциал, который способен увеличить риск ядерной войны».

«Независимые оценки показывают, что программы по поддержанию и модернизации ядерных сил обойдутся приблизительно в триллион долларов за ближайшие 30 лет, что создаст избыточное давление на наш оборонный бюджет в то время, как неядерные системы тоже требуют серьезных затрат», — пишут авторы обращения, в числе которых сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, уступивший Хиллари Клинтон в гонке за право выдвинуться в президенты.

Лидером подписантов выступает калифорнийский сенатор Диана Файнстайн, которая в 2009-2015 годах возглавляла сенатский комитет по разведке и уже давно оппонирует программе LRSO. Не так давно Конгресс США уже срезал с бюджета LRSO почти 76 миллионов долларов, однако противники новых крылатых ракет на этом не остановились.

Помимо сокращения бюджета, авторы письма потребовали от президента утвердить принцип неприменения ядерного оружия первыми. Это, по их мнению, позволит «снизить риск случайного развязывания ядерной войны».

В июле 2016 года сообщалось, что Обама намерен внести изменения в ядерную политику США, в частности, объявить о том, что Вашингтон не намерен первым применять ядерное оружие. Помимо этого, администрация Обамы собирается инициировать принятие резолюции Совбеза ООН о запрещении ядерных испытаний.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter