Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ситуация в пострадавших от паводка областях Казахстана (ФОТО)

54.197.66.254

В правительстве Республики Казахстан сейчас заявляют об осложнившейся ситуации с паводками. Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что причиной этого стали два основных фактора: зимой выпало почти на пятьдесят процентов больше осадков, чем в прошлом году, а население заняло пассивную позицию в борьбе со стихией.

На данный момент в Министерстве чрезвычайных ситуаций прогнозируют стабильное ухудшение ситуации. Правительство надеется, что местные жители помогут вывезти снег, так как в Министерстве очень не хватает рабочих. По прогнозам экспертов, ситуация будет ухудшаться в большей мере на севере и востоке страны. При этом существует вероятность, что снег растает очень быстро, поэтому стоит ожидать резкого ухудшения обстоятельств. Подобный случай уже произошел в Карагандинском и Восточно-Казахстанском регионе, были эвакуированы более восьмисот человек. В регионах, где ситуация остается самой тяжелой, на данный момент подтоплено более 180 жилых сооружений и почти 230 придворных территорий.
Отметим, что этой зимой в Казахстане выло рекордное количество снега. На сегодня работы по вывозке осадков продолжаются. В правительстве на днях провели совещание, целью которого было решение паводковых вопросов. Сообщалось, что по всей территории страны сейчас проводятся спасательные операции. А в резерве спасательной службы уже находится почти двадцать четыре тысячи кадров и более семи тысяч единиц различной техники.
Тяжелой остается ситуация в столице Республики Астане. В городе сейчас сосредоточены дополнительные спасательные силы, регулярно пополняется резерв специально оснащенной техники.
Стоит отметить, что ситуация с паводками в Казахстане осложнилась в последние годы. Однако, правительство не сидит сложа руки. На данный момент предпринимаются все необходимые профилактические меры по всем регионам страны. Для пострадавшего населения созданы специальные реабилитационные программы, где людям предоставляется вся необходимая помощь. Вместе с тем, все еще существуют некоторые проблемы. Они, в первую очередь, касаются надежности гидросооружений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter