Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о давлении арестованных сотрудников СК на главу столичного управления

54.204.108.121

СМИ узнали о давлении арестованных сотрудников СК на главу столичного управления
Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России (СКР), арестованные по подозрению в превышении должностных полномочий, а также получении взяток, пытались оказать давление на главу московского управления ведомства Александра Дрыманова. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

По его словам, Денис Никандров, Александр Ламонов и Михаил Максименко давили на Дрыманова, чтобы он не мешал им «принимать незаконные процессуальные решения в отношении Андрея Кочуйкова» по прозвищу Итальянец. Мужчина, который находится в СИЗО, считается одним из приближенных криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Он проходит по делу о конфликте у ресторана Elements на Рочдельской улице.

«По данным следствия, арестованные получили от пока неустановленных лиц 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела в отношении фигуранта перестрелки на Рочдельской улице в Москве — Кочуйкова», — уточнил источник агентства. Он добавил, что соответствующее поручение Никандров дал главе следственного управления Москвы по Центральному административному округу (ЦАО) Алексею Крамаренко. Тот, в свою очередь, передал указание следователю Андрею Бычкову.

В результате дело было переквалифицировано с части 3 статьи 163 УК «Вымогательство» (максимальная санкция — 15 лет лишения свободы) на часть 2 статьи 330 УК «Самоуправство» (до пяти лет тюрьмы). По словам источника, Бычков не знал о преступном умысле начальства.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал замначальника главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова. Фигуранты дела не признают свою вину.

Об арестах суд просили следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ). В ведомстве сообщали, что действия в отношении сотрудников СКР связаны с расследованием должностных преступлений и получения взяток.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter