Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СКР закрыл дело по факту смерти пациента после поездки по больницам Белгорода

54.205.176.107

СКР закрыл дело по факту смерти пациента после поездки по больницам Белгорода
Следователи закрыли уголовное дело по факту гибели пациента в Белгороде, которого четыре часа возили из одного медицинского учреждения в другое. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР), причинно-следственная связь между деятельностью медиков и смертью мужчины отсутствует.

Дело расследовалось по части 2 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса.

7 мая бригада скорой помощи доставила 38-летнего жителя областного центра в больницу №1, где дежурный врач поставил диагноз алкогольная интоксикация. Мужчину направили в наркологический диспансер, по дороге у него начались судороги и медики решили отвезти его на станцию скорой помощи.

После осмотра пациента отвезли городскую больницу № 2. «Ввиду отсутствия возможности в данном медучреждении в ночное время провести полное обследование, он был направлен в дежурную больницу №1 для проведения томографии и рентген-исследования», — говорится в сообщении. Медики выявили у мужчины «небольничную двухстороннюю полисегментарную пневмонию с тяжелым течением».

Врачи не смогли спасти жизнь пациенту, он скончался в больнице утром 8 мая 2016 года.

13 июля сотрудники правоохранительных органов Омска начали проверку в связи с появившимися в интернете сообщениями о том, что в 200 метрах от Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 на улице умер мужчина. Как сообщил пользователь «ВКонтакте», он обнаружил неизвестного, лежащего на земле, и вызвал медиков, но те прибыли слишком поздно.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». От удара в сонную артерию мужчина умер на месте. Зелендинова приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter