Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Источник в Москве признал факт удара по американской базе в Сирии

54.163.147.69

Источник в Москве признал факт удара по американской базе в Сирии
Российская авиация действительно нанесла в июне 2016 года удар по базе в Сирии, которую использовали американские и британские военные, однако этот инцидент на данный момент исчерпан. Об этом «Интерфаксу» заявил информированный военно-дипломатический источник в Москве.

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — заявил собеседник агентства, комментируя информацию об авиаударе, появившуюся в американской прессе.

Причиной произошедшего, по словам источника, стал отказ американцев от предоставления информации о своих действиях. США не указали этот объект в числе районов, где действует лояльная им оппозиция, соблюдающая режим перемирия. Кроме того, отметил собеседник агентства, международную коалицию заранее предупреждали о подготовке российских авиаударов в этом районе.

Ранее 22 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения об ударе по используемой американцами базе в Сирии, заявив, что Кремль не располагает информацией об этом, а такие вопросы нужно адресовать министерству обороны.

Газета The Wall Street Journal в публикации от 21 июля сообщила, что 16 июня российские самолеты нанесли ракетно-бомбовый удар по базе сирийской оппозиции Ат-Танф неподалеку от иорданской границы. Лагерь Ат-Танф активно использовался американским и британским спецназом. После первого удара, утверждает издание, американское командование сообщило об этом в штаб российской группировки на Хмеймиме, однако спустя 90 минут российские самолеты нанесли второй удар, не отвечая на вызовы по экстренным каналам.

Никто из военнослужащих западных стран не пострадал: 20 британских солдат покинули базу за сутки до удара. Погибли четыре боевика умеренной оппозиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter