Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Читинскому адвокату увеличили срок за присвоение предназначенных судьям взяток

54.146.47.178

Читинскому адвокату увеличили срок за присвоение предназначенных судьям взяток
Забайкальский краевой суд увеличил срок с трех до пяти лет колонии бывшему адвокату Александру Кулакову, присвоившему два миллиона рублей, которые были предназначены судьям в качестве взяток. Об этом сообщила в пятницу, 22 июля, региональная прокуратура.

Решение было принято после пересмотра приговора, вынесенного 23 мая Центральным райсудом Читы. Апелляцию подал гособвинитель.

Кулаков был признан виновным в крупном мошенничестве и принуждении свидетеля к даче ложных показаний. За совершение преступлений суд также оштрафовал его на 350 тысяч рублей и лишил на три года права оказывать юридические услуги.

Из материалов дела следует, что адвокат хвастался перед подзащитными и их родными своими близкими связями с судьями Забайкальского краевого суда, пишет Legal.Report. Кулаков обещал добиться смягчения приговоров вплоть до замены реальных сроков на условные, предлагая посредничество в передаче взяток.

В июне 2008 года защитник присвоил 500 тысяч рублей, полученных от супруги одного из осужденных. В 2014 году Кулаков взялся передать еще 1,5 миллиона рублей за оправдательный приговор другому фигуранту уголовного дела при рассмотрении жалобы в краевом суде. В обоих случаях полученные деньги адвокат тратил на личные нужды.

Кроме того, в октябре 2015 года адвокат, встретившись в СИЗО с ключевым свидетелем, пытался заставить его изменить показания по делу криминального авторитета, обвиняемого в создании преступного сообщества. В случае несогласия Кулаков угрожал мужчине физической расправой, вплоть до убийства. Адвокат на тот момент представлял интересы вора в законе Тахи Углава, сообщает Заб.TV.

Кулаков полностью признал вину и еще до суда возместил потерпевшим ущерб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter