Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Читинскому адвокату увеличили срок за присвоение предназначенных судьям взяток

174.129.108.207

Читинскому адвокату увеличили срок за присвоение предназначенных судьям взяток
Забайкальский краевой суд увеличил срок с трех до пяти лет колонии бывшему адвокату Александру Кулакову, присвоившему два миллиона рублей, которые были предназначены судьям в качестве взяток. Об этом сообщила в пятницу, 22 июля, региональная прокуратура.

Решение было принято после пересмотра приговора, вынесенного 23 мая Центральным райсудом Читы. Апелляцию подал гособвинитель.

Кулаков был признан виновным в крупном мошенничестве и принуждении свидетеля к даче ложных показаний. За совершение преступлений суд также оштрафовал его на 350 тысяч рублей и лишил на три года права оказывать юридические услуги.

Из материалов дела следует, что адвокат хвастался перед подзащитными и их родными своими близкими связями с судьями Забайкальского краевого суда, пишет Legal.Report. Кулаков обещал добиться смягчения приговоров вплоть до замены реальных сроков на условные, предлагая посредничество в передаче взяток.

В июне 2008 года защитник присвоил 500 тысяч рублей, полученных от супруги одного из осужденных. В 2014 году Кулаков взялся передать еще 1,5 миллиона рублей за оправдательный приговор другому фигуранту уголовного дела при рассмотрении жалобы в краевом суде. В обоих случаях полученные деньги адвокат тратил на личные нужды.

Кроме того, в октябре 2015 года адвокат, встретившись в СИЗО с ключевым свидетелем, пытался заставить его изменить показания по делу криминального авторитета, обвиняемого в создании преступного сообщества. В случае несогласия Кулаков угрожал мужчине физической расправой, вплоть до убийства. Адвокат на тот момент представлял интересы вора в законе Тахи Углава, сообщает Заб.TV.

Кулаков полностью признал вину и еще до суда возместил потерпевшим ущерб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter