Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Сирии погиб российский военнослужащий-контрактник

54.147.199.169

В Сирии погиб российский военнослужащий-контрактник
В сирийском Алеппо погиб российский военнослужащий-контрактник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны России.

Уточняется, что военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко погиб в провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон.

Он следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства.

«Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Никиты, однако спасти его не удалось. Рядовой Никита Шевченко командованием представлен к государственной награде — посмертно», — говорится в сообщении.

До этого сообщалось о гибели 13 российских военных в Сирии. 8 июля восточнее Пальмиры боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» был подбит сирийский вертолет Ми-25. Погибли находящиеся на его борту летчики-инструкторы полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин.

15 июня в провинции Хомс погиб сержант Андрей Тимошенков. Он охранял гуманитарный конвой российского Центра по примирению. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться управляемый террористом-смертником заминированный автомобиль. Военнослужащий остановил машину, открыв по ней огонь из стрелкового оружия, но при взрыве сам получил смертельное ранение.

Ранее в июне в Москве скончался младший сержант Михаил Широкопояс, в первой половине мая получивший ранение в провинции Алеппо при обстреле гуманитарной колонны Центра по примирению. Также погибли служившие в Сирии пехотинец Антон Ерыгин, вертолетчики Андрей Окладников и Виктор Панков, офицер сил спецопераций Александр Прохоренко, спецназовец Федор Журавлев, военный советник Иван Черемисин, морпех Александр Позынич, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, а также покончивший с собой на авиабазе Хмеймим контрактник Вадим Костенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter