Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Стрельба в Мюнхене 22 июля 2016: нападавших было несколько, количество погибших выросло до 10

54.146.5.43

Вчера вечером, в пятницу 22 июля, в центре Мюнхена неизвестным была открыта стрельба по посетителям местного торгового центра. Происшествие не закончилось без жертв, а все детали и обстоятельства кровавого инцидента до сих пор не установлены местной полицией. По состоянию на текущий момент количество жертв достигает уже десяти человек. Так, вчера вечером называлась цифра в пять человек, затем количество жертв увеличилось до шести и восьми, а, в итоге, остановилась на отметке в десять жертв. Кроме того, еще шестнадцать человек получили различные ранения. Окончательные итоги трагедии будут названы позже.

Данные относительно того, кем были нападавшие, и сколько их было, пока не установлены окончательно. По предварительным неподтвержденным данным, стрелок был один, а его тело было обнаружено полицией на месте стрельбы. Предположительно, он покончил с собой после совершения нападения.

По данным некоторых источников, нападавшим оказался восемнадцатилетний иранец с немецким паспортом, имеющий двойное гражданство. Предположительно, он работал сам, а после атаки застрелился.
Однако, вместе с тем, имеются и кардинально другие данные. Согласно им, нападавших было несколько, и большинство из них все еще скрываются от полиции. Также есть данные о стрельбе в других местах Мюнхена, однако эта информация также не подтверждена официально. Пока никакой конкретики от немецкой полиции и местных властей не поступало. Правительство страны же пока не спешит признавать эту трагедию терактом.
Добавим, что после стрельбы в торговом центре в баварской столице местные власти тут же предприняли все необходимые меры. В городе был объявлен режим ЧП, проведена эвакуация главного ж/д вокзала, а также парализовано движение общественного транспорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter