Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Минобороны прокомментировали обвинения в ударе по базе США в Сирии

54.205.54.215

В Минобороны прокомментировали обвинения в ударе по базе США в Сирии
Москва предлагает западным партнерам совместно бороться с международными террористическими группировками в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает в субботу, 23 июля, «Интерфакс».

Таким образом он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal о нанесении российской авиацией удара по базе в Сирии, которую использовали американские и британские военные. По словам Конашенкова, «только в случае совместных действий удастся избежать повторения подобных происшествий».

Представитель Минобороны отметил, что ответственность за нахождение военнослужащих западной коалиции «в районах применения авиации ВКС России лежит исключительно на их военном руководстве».

«Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров представлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции"», — подчеркнул Конашенков. Он добавил, что вместо этого уже постфактум Москва слышит упреки и обвинения.

22 июля источник агентства заявлял, что российская авиация действительно нанесла удар по базе в Сирии, которую использовали американские и британские военные. Он отметил, что на данный момент инцидент исчерпан.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения об ударе.

Газета The Wall Street Journal в публикации от 21 июля сообщила, что 16 июня российские самолеты нанесли два ракетно-бомбовых удара по базе сирийской оппозиции Ат-Танф неподалеку от иорданской границы. Лагерь активно использовался американским и британским спецназом. Сообщалось, что никто из военнослужащих западных стран не пострадал, погибли четыре боевика умеренной оппозиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter