Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Обвиняемый в убийстве Немцова попал в карцер

54.224.207.13

Обвиняемый в убийстве Немцова попал в карцер
Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, поместили в карцер на 10 суток за нарушения порядка в СИЗО «Лефортово». Об этом в понедельник, 25 июля, сообщил Агентству городских новостей «Москва» член Общественной наблюдательной комиссии столицы Исрапил Шафхалов.

По его словам, он навестил заключенного в изоляторе.

«Заур находится в карцере за нарушение порядка, он отказался ставить подпись в книге дежурств. Сказал, что администрация изолятора нарушает его права, однако на вопрос в чем нарушение его прав, он не ответил. Говорит, что в следующий раз будет расписываться в книге за дежурство, если и администрация пойдет навстречу», — сказал правозащитник.

«У него в карцере есть все тома уголовного дела, но он их не читает, а читает Коран. Он бодр и с юмором отвечал на вопросы», — добавил общественный деятель.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев не располагает данной информацией.

«Я был у него на прошлой неделе, мне ничего не известно, сегодня я увижусь с ним в суде и все буду знать», — сказал защитник.

Московский окружной военный суд в понедельник проведет предварительные слушания, которые согласно законодательству пройдут в закрытом режиме. Как ожидается, на заседании обвиняемые подтвердят заявленные ранее ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, и будет назначена дата отбора коллегии присяжных заседателей.

Перед судом предстанут Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил 15 миллионов рублей за убийство Немцова. Дадаева в СКР считают киллером. Первоначально он дал признательные показания, но позже отказался от своих слов, заявив о пытках.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года но Большом Москворецком мосту.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter