Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генпрокуратура отметила высокий уровень преступности в сфере ЖКХ

54.146.176.35

Генпрокуратура отметила высокий уровень преступности в сфере ЖКХ
На протяжении последних трех лет в сфере ЖКХ выявляется более 2,5 тысяч преступлений ежегодно. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка, выступая в понедельник, 25 июля, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ.

По его словам, на развитие и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства государство направляет значительные финансовые средства, что «нередко притягивает нечистых на руку чиновников, руководителей ресурсных и обслуживающих предприятий».

«Серьезные нарекания вызывает работа органов следствия и дознания на стадии доследственных проверок», — отметил Чайка. Он указал, что даже при наличии сведений в открытых источниках о злоупотреблениях и хищениях правоохранительные органы их не проверяют. Генпрокурор рассказал, что в Волгоградской области оставили без внимания статьи в интернете о возможном хищении руководителем местной управляющей компании бюджетных средств.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь сообщил, что за пять месяцев текущего года прокуроры выявили свыше 177 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, а за весь прошлый год — более 334 тысяч.

По-прежнему актуальным является вопрос, связанный с неправомерным установлением размеров платежей за жилищно-коммунальные услуги, подчеркнул он. С проблемами реализовываются программы по переселению из аварийного и ветхого жилья и капитального ремонта жилого фонда. Гринь отметил, что прокурорские проверки выявляют значительное количество нарушений, связанных с нецелевым использование средств.

Он также отметил высокий уровень преступности в сфере ЖКХ, напомнив, что размер причиненного ущерба в прошедшем году составил 6,5 миллиарда рублей. Из этих средств в 2016 году в рамках расследования уголовных дел было возмещено лишь около двух миллиардов рублей.

Заместитель генпрокурора заявил о колоссальном объеме жалоб граждан на несоблюдение их прав в сфере ЖКХ, в частности они жалуются на незаконные решения правоохранительных органов по их заявлениям и волокиту в ходе расследования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter