Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксплуатацию самого дорогого авианосца США отложили из-за неготовности к бою

54.157.224.64

Эксплуатацию самого дорогого авианосца США отложили из-за неготовности к бою
В США вновь отложен ввод в эксплуатацию самого дорогого в истории страны авианосца CVN-78 «Джеральд Р. Форд». Об этом 25 июля сообщил телеканал CNN со ссылкой на доклад главы Управления эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона Майкла Гилмора, представленный в конце июня.

В отчете говорится о трудностях при посадке и взлете самолетов с палубы корабля, проблемах при перемещении средств поражения и при организации управления полетами, а также о неполадках в системе ПВО самообороны. В случае если эти недостатки не будут устранены, возможности авианосца по ведению боевых действий «будут существенно снижены», отметил Гилмор.

Для устранения вышеуказанных проблем корабельную систему обеспечения взлета и посадки, возможно, придется перепроектировать. Это, по оценкам Гилмора, отложит ввод «Джеральда Р. Форда» в эксплуатацию до 2017 года.

Задержки с принятием авианосца на вооружение вызвали резкую критику Джона Маккейна, председателя комитета сената США по вооруженным силам. «Такая ситуация абсолютна неприемлема и могла быть предотвращена. Эта программа (по строительству авианосцев класса «Форд» — прим. «Ленты.ру») является прекрасным примером необходимости реформ», — приводит его слова Military.com.

Стоимость авианосца CVN-78 «Джеральд Р. Форд», строительство которого ведется с 2009 года, составляет примерно 13 миллиардов долларов. Изначально планировалось, что корабль поступит на вооружение в 2014 году, однако позднее сроки были смещены на сентябрь, а после на ноябрь 2016-го.

Корабли этого типа должны заменить в составе американского флота атомные авианосцы типа «Нимиц». Всего в планах военного ведомства постройка 10 таких авианосцев, второй («Джон Ф. Кеннеди») был заложен в августе 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter