Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Источник пояснил причину выемки документов в здании ФТС

54.197.66.254

Источник пояснил причину выемки документов в здании ФТС
Выемка документов в здании Федеральной таможенной службы (ФТС) связана с делом против бизнесмена Дмитрия Михальченко, к сотрудникам таможни претензий нет, глава ведомства Андрей Бельянинов о происходящем был уведомлен. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

По его словам, выемка документов в центральном офисе ФТС на Новозаводской улице проводится в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Михальченко о контрабанде алкоголя. «К кому-либо из работников службы никаких претензий не предъявлялось», — утверждает источник.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от представителей правоохранительных органов.

Ранее 26 июля источники «Новой газеты» сообщили, что в рабочем кабинете Бельянинова сотрудниками Управления собственной безопасности ФСБ проведен обыск.

Также следственные действия прошли в рабочем кабинете главы группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее занимавшего пост советника Бельянинова.

По данным источника издания, обыски связаны с уголовным делом о контрабанде алкоголя, расследуемым в отношении Михальченко и руководства фирмы «Контрейл Логистик».

Против Михальченко весной 2016 года было возбуждено дело по статье 200.2 УК РФ («Контрабанда алкоголя в составе организованной группы»). 5 марта в терминале порта Усть-Луга сотрудниками Службы экономической безопасности ФСБ были обнаружены два контейнера с редким коньяком (включая Courvoisier 1912 года) ), а также дорогим вином.

В деле фигурируют три человека: сам Михальченко (собственник холдинга «Форум»), совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко.

Андрей Бельянинов занимает пост главы ФТС с 2006 года. В 2004-2006 годах он возглавлял Рособоронзаказ, а с 2000-го руководил «Рособоронэкспортом». В 1990-е годы занимался банковским бизнесом (входил в состав руководства Новикомбанка). До 1991 года служил в Первом главном управлении КГБ (внешняя разведка).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter