Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Замглавы управления собственной безопасности СКР обвинен в получении взятки

54.163.94.5

Замглавы управления собственной безопасности СКР обвинен в получении взятки
Замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александру Ламонову предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом РИА Новости во вторник 26 июля сообщила его адвокат Ольга Лукманова.

«Сегодня Ламонову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Обвинение размытое: вступил в сговор с [Михаилом] Максименко и [Денисом] Никандровым и получил деньги. Но конкретно, кто что делал — непонятно», — сказала Лукманова.

Как добавляет агентство, дело в отношении сотрудников СКР, арестованных по подозрению во взятке в крупном размере, выделено из дела об организации преступного сообщества в отношении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Уголовные дела против них заведены по личному распоряжению главы СКР Александра Бастрыкина.

Высокопоставленные сотрудники СКР подозреваются в получении взятки от Шакро Молодого, который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements.

По данным следствия, арестованные получили от неустановленных лиц 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела в отношении Кочуйкова с части 3 статьи 163 УК «Вымогательство» (максимальная санкция — 15 лет лишения свободы) на часть 2 статьи 330 УК «Самоуправство» (до пяти лет тюрьмы).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter