Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса

54.159.202.12

СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса
Следственные действия, которые проводились в отношении руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова, закончились тем, что он остался в статусе свидетеля по делу о контрабанде. Об этом в среду, 27 июля, пишет «Коммерсантъ».

Обыск у Бельянинова в подмосковной деревне Бачурино, где он проживал, начался рано утром 26 июля. Ничего противозаконного у него не оказалось, однако была найдена крупная сумма денег в рублях, долларах и евро. Бельянинов пояснил, что это его частные накопления в тот период, когда он занимался бизнесом.

В то же время прошли обыски и выемки документов в центральном здании ФТС, в кабинете Бельянинова и его двух заместителей. Следственные действия проведены также у президента страховой компании «Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем по меньшей мере 15 фирм, чья деятельность связана с таможней. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Обыски производились в рамках уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. Обвинение предъявлено гендиректору холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко, его заму Борису Коревскому, заместителю генерального директора компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору «Юго-Восточной торговой компании» Илье Пичко.

После обысков Бельянинова допросили в ГСУ СКР. В ходе допроса следователи пытались подтвердить или опровергнуть данные, которые им в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве, заключенного с заместителем генпрокурора Виктором Гринем, предоставил Киндзерский. . Статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса, отмечает издание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter