Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Андрей Бельянинов назвал обнаруженные у него дома миллионы «семейными накоплениями»

54.81.198.150

Обыски у главы Таможенной службы Российской Федерации Андрея Бельянинова закончились обнаружением огромной суммы денег и громким скандалом. Следствие проводилось в рамках уголовного дела Дмитрия Михальченка, которого подозревают в контрабанде элитного алкоголя. В ходе следствия выяснились и другие любопытные моменты. Глава ФТС также подозревается в действиях незаконного характера.
Кроме Бельянинова были обысканы дома его бывшего помощника Лобанова, и результат обысков был аналогичным – миллионы долларов и рублей, спрятанных в доме, и откровенная роскошь.
Что касается Бельянинова, то у него в загородном доме общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров были обнаружены наличные средства в рублях и долларах на общую сумму более 65 млн. рублей. Интересно, что деньги Андрей Бельянинов прятал в коробках из-под обуви. Но это далеко не все. Дом был обустроен по-настоящему шикарно. Стены имения главы ФТС украшали картины, которым, по оценкам экспертов, уже несколько столетий. При этом все они или большинство из них – подлинники. Стоимость их оценивается в десятки сотни тысяч долларов.

Помимо всего прочего, глава таможенной службы, как оказалось, владеет еще и другой недвижимостью. Кроме загородного имения, глава Таможенной службы владеет тремя роскошными квартирами в столице, а его жена – роскошным загородным домом и земельным участком площадью порядка 2,5 тыс. кв. метров. Особняк стоит прямо на берегу Волги.

Сам подозреваемый объяснил свои «заначки» в несколько десятков миллионов тем, что он их накопил. Если точнее, то он заявил, что все эти деньги – семейные накопления. Вот только не совсем понятно, как чиновник, пусть и столь высокий, смог накопить вместе с женой денег и имущества на сотни миллионов рублей. Их официальная зарплата уж точно не приравнивается к такой сумме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter