Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американский самолет-разведчик совершил вынужденную посадку в Хабаровске

54.147.199.169

Американский самолет-разведчик совершил вынужденную посадку в Хабаровске
Американский самолет-разведчик Boeing OC-135B, выполнявший наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу, совершил вынужденную посадку в Хабаровске. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в территориальном управлении Росавиации по Дальневосточному федеральному округу, самолет вылетел в 11:30 по хабаровскому времени из Улан-Удэ в Якутск, но через 40 минут экипаж обнаружил, что не убралась одна из стоек шасси. Было принято решение садиться в Хабаровске.

В хабаровском аэропорту подтвердили факт успешной посадки самолета около 15:00 по местному времени. О числе людей на борту в ведомстве не сообщили. На аэродроме воздушное судно встречали оперативные службы.

Минобороны России 25 июля сообщало о том, что миссия США выполнит наблюдательный полет над территорией России с 25 по 30 июля.

Ранее в июле военная наблюдательная миссия, в состав которой входят специалисты из США и Украины, в рамках Договора по открытому небу заявила о планах выполнить полет над территорией России с 18 по 23 июля. 22 июля этот самолет засняли при посадке на дозаправку в аэропорту Якутска.

Boeing OC-135B разработан на базе самолета метеоразведки WC-135B. Согласно договоренностям, на борту самолетов, используемых для облета интересующих стороны районов, устанавливаются оптические системы наблюдения (в том числе фотокамеры), инфракрасные датчики, а также радиолокационные станции с синтезированной апертурой. Аппаратура имеет заранее оговоренные ограничения по разрешающей способности.

Целями Договора по открытому небу, подписанного в 1992 году, является контроль над вооружениями, предотвращение и урегулирование кризисов в рамках ОБСЕ. Документ подписали 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001-м.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter