Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Глава ФСБ рассказал о подготовке мировых спецслужб к ЧМ-2018

23.23.37.116

Глава ФСБ рассказал о подготовке мировых спецслужб к ЧМ-2018
Возобновлена работа международной группы экспертов спецслужб и правоохранительных органов, занимавшейся подготовкой мер безопасности на Чемпионате мира по футболу 2018 года и Универсиаде-2019, которые пройдут в России. Об этом в среду, 27 июля, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, передает РИА Новости.

«Сегодня после двухгодичного перерыва рабочая группа возобновляет свою деятельность. Впервые ее заседание будет проходить в формате тематической секции совещания», — сказал руководитель ФСБ.

Он отметил, что важная роль этой группы, создавшей уникальный механизм обмена информацией по безопасности крупных мероприятий, была подтверждена во время подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Тогда скоординированными усилиями ФСБ и зарубежных партнеров были сорваны планы по совершению крупных терактов, напомнил Бортников.

Рабочая группа создана в рамках совещания в 2010 году, указал директор ФСБ.

30 июля 2015 года Бортников сообщил, что США, Грузия и ряд стран Евросоюза помогли российским спецслужбам предотвратить теракты на объектах Олимпиады в Сочи.

В июне 2014 года Бортников впервые заявил о том, что на Олимпиаде в Сочи планировались несколько терактов. По его словам, к организации акций были причастны бывшие граждане России.

В мае 2012 года Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщал, что российские спецслужбы сорвали серию терактов в Сочи, запланированных перед началом Олимпиады. В ходе спецмероприятий на территории Абхазии было изъято большое количество взрывчатки и боеприпасов. По данным НАК, подготовку терактов непосредственно курировал лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter