Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

СМИ сообщили о создании в России новой системы космической разведки

54.204.83.136

СМИ сообщили о создании в России новой системы космической разведки
Российские военные в 2019 году начнут развертывать новую космическую систему оптико-электронной разведки, основой которой станут спутники типа «Раздан». Об этом в четверг, 28 июля, пишет «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на два источника в промышленности и один в военном ведомстве сообщает, что Космические войска (входят в состав Воздушно-космических сил) начали консультации с самарским ракетно-космическим центром «Прогресс». Целью является техническое проектирование спутников оптико-электронной разведки типа 14Ф156 «Раздан».

Эти аппараты должны заменить спутники предыдущего поколения типа 14Ф137 «Персона». С 2008 по 2015 годы военные вывели на орбиту три таких аппарата, но первый вышел из строя уже через несколько недель после запуска (гарантийный срок работы — семь лет).

Спутники этого класса используются для получения снимков с высоким разрешением. Как пишет издание, в ходе сирийской кампании вскрылись недостаточные возможности военной орбитальной группировки. В результате для оперативного мониторинга обстановки к выполнению задачи пришлось привлечь гражданские аппараты дистанционного зондирования Земли («Ресурс» и «Канопус»).

Высокопоставленный источник в оборонке рассказал изданию, что «Разданы» получат высокоскоростные защищенные радиоканалы, а также принципиально новую полезную нагрузку. В частности, начиная с третьего аппарата серии на них будут ставиться новые телескопы с диаметром более двух метров, оптическую систему для которых делает Красногорский завод.

По действующим планам первый «Раздан» будет выведен на орбиту в 2019 году, второй в 2022-м, третий — в 2024-м.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter