Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Адвокат уточнила сумму взятки офицерам СКР

54.158.83.210

Адвокат уточнила сумму взятки офицерам СКР
Сумма взятки, в получении которой обвиняются офицеры московского главка Следственного комитета России (СКР), составляет 500 тысяч евро. Об этом ТАСС в четверг, 28 июля, сообщила Ольга Лукманова, адвокат одного из фигурантов дела Александра Ламонова.

«Кем и где она (взятка — прим. «Ленты.ру») получена, следствием не конкретизировано. Деньги также не выявлены», — сказала юрист.

Алексей Носков, другой адвокат Ламонова, 19 июля сообщал, что еще один фигурант дела, первый замначальника столичного ГСУ СКР Денис Никандров подозревается в получении взятки в размере одного миллиона долларов. Следствие, по словам Носкова, считает, что деньги Никандров получил за обещание «решить вопрос» с делом криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

27 июля ФСБ России предъявила обвинение во взяточничестве Никандрову. Одновременно «Интерфакс» со ссылкой на источник передавал, что в получении крупной взятки организованной группой обвинили также главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

26 июля обвинение по той же статье было предъявлено Александру Ламонову — заму Максименко.

Уголовное дело в отношении Никандрова, Максименко и Ламонова было возбуждено в июле. Все трое сейчас находятся под стражей.

По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, высокопоставленные сотрудники СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого, который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 11 июля, а через день арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter